La "Copeta" o Nociata è di forma romboidale, presenta un colore variegato, è di sapore molto dolce. Va consumata fresca. La preparazione è a base di miele, noci e nocciole. Si versa il miele in una casseruola e si pone a fuoco basso finché non assume un colore rossastro; si aggiungono le noci mondate e tritate finemente e si continua a cuocere per circa un quarto d'ora. Il composto viene tolto dal fuoco e versato sulla spianatoia o sulla tavola di marmo bagnata, steso con il mattarello bagnato fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliato poi a rombi, ognuno dei quali verrà posto tra due foglie di alloro. Si consiglia di far riposare la preparazione per qualche giorno prima di consumarla....more...more..more...English version
Io non ho mai smesso di considerarmi più intelligente di tutti e, qualche volta, credetemi, me ne sono sentito un po' imbarazzato.
Thursday, December 16, 2010
Dolce di natale - La Copeta o Nociata.
La "Copeta" o Nociata è di forma romboidale, presenta un colore variegato, è di sapore molto dolce. Va consumata fresca. La preparazione è a base di miele, noci e nocciole. Si versa il miele in una casseruola e si pone a fuoco basso finché non assume un colore rossastro; si aggiungono le noci mondate e tritate finemente e si continua a cuocere per circa un quarto d'ora. Il composto viene tolto dal fuoco e versato sulla spianatoia o sulla tavola di marmo bagnata, steso con il mattarello bagnato fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliato poi a rombi, ognuno dei quali verrà posto tra due foglie di alloro. Si consiglia di far riposare la preparazione per qualche giorno prima di consumarla....more...more..more...English version
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